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Rezept: Gemüsekuchen mit Schinken

Bild: Gemüsekuchen mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gLauch - nur weiße Teileca. 0.20 €
50 gKürbisca. 0.11 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 gSchinkenca. 1.79 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
40 gParmesanca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.


Lauch, Kürbis und Karotte in feine Scheibchen schneiden, in wenig Olivenöl weichdünsten.

Schinken im Cutter hacken, Eier verquirlen. Eine Ringform mit 22 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Milch und Mehl in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Gemüse, Schinken, Eier und Käse beifügen. Mit Salz und Cayenne würzen. In die Form füllen und in der unteren Hälfte in den 180°C heißen Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten backen.

Champignons mit einem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Beides im restlichen Olivenöl durchdünsten und mit Salz und Cayenne abschmecken.

Den Gemüsekuchen auf eine Platte stürzen und die Champignons in der Mitte anrichten.


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(*) Für diese Version von Gemüsekuchen mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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