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Rezept: Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok

Bild: Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
400 gschlanke Möhrenca. 0.33 €
2 TLKoriandersaatca. 0.36 €
2 TLKardamomsaatca. 0.30 €
2 TLGrobes Meersalzca. 0.02 €
1 mittelgr.Orange, unbehandeltca. 0.28 €
100 gUngesalzene Cashewkemeca. 1.20 €
400 gBlanchierter Grünkohlca. 1.00 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
1 TLChiliflockenca. 0.11 €
120 gSushi-Ingwer (1 Beutel, aus - dem Asialaden) 
250 mlKlare Brüheca. 0.02 €
2 ELSüßscharfe Chilisauce 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, dunkle Blätter entfernen. Zwiebeln längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Koriander- und Kardamomsaat mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Schale der Orange dünn abreiben, die Frucht auspressen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Grünkohl grob hacken. Den Wok erst sehr heiß werden lassen, dann das Butterschmalz hineingeben. Möhren im heißen Butterschmalz 4-5 Minuten unter Rühren andünsten, die Tauchzwiebeln untermengen. Salz- Gewürzmischung, Chiliflocken, Ingwer mit Flüssigkeit, Orangensaft und -schale unter Rühren dazugeben. Zum Schluss den Grünkohl gut untermengen, weitere 6-8 Minuten unter ständigem Rühren garen, dabei nach und nach die Brühe dazugießen. Der Wok muss während der Zubereitung sehr heiß sein. Nach Ende der Garzeit Chili- und Sojasauce unter Rühren dazugeben. Das Gericht mit Cashewkernen bestreut im Wok servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Kardamom - Kapseln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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