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Rezept: Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets

Bild: Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Crème fraîche 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Forellenfilets, geräucherte 
2 Haferflocken, geröstete 

Zubereitung:

Grünkohl von den dicken Rispen abstreifen und waschen. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach im eiskalten Wasser abschrecken. Zwiebel pellen, würfeln und mit zerdrückter Knoblauchzehe in Butter andünsten. Grünkohl gut abgetropft dazugeben, die Fleischbrühe aufgießen und auf mittlerer Gasflamme garen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. In vorgewärmte Suppentassen füllen, Forellenfilets zerkleinern, in die Tassen verteilen und mit angerösteten Haferflocken bestreut servieren.



:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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