Rezept: Grüntee-Molke-Drink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Gläser:
250 ml | Grüner Tee | |
2 EL | Traubenzucker (als Pulver) - (evtl. mehr) | |
350 ml | Sauermolke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Einige Minzeblätter | ||
4 | Zitronenscheiben zum - Dekorieren |
Zubereitung:
Grünen Tee nach Belieben aus Teeblättern (zwei Teelöffel) oder aus zwei Teebeuteln zubereiten und erkalten lassen. Traubenzucker in den kalten Tee geben.
Mit Hilfe eines Schneebesens schnell darin auflösen. Danach Sauermolke unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Glasrand mit Minzeblättern und einer Zitronenscheibe dekorieren.
Tipp: Mit Eiswürfeln serviert ist der Drink im Sommer eine tolle Erfrischung. Er schmeckt noch fruchtiger, wenn man statt grünem Tee naturtrüben Apfelsaft verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. |