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Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Bild: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.25 €
250 gVollmilchschokoladeca. 1.48 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gRohrzuckerca. 0.31 €
3 Eigelbca. 0.25 €
175 gMandeln oder Haselnüsse - fein gemahlenca. 1.57 €
100 gganze Mandeln - geröstet und grob gehacktca. 1.00 €
150 gkandierte Datteln - kleingehacktca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weißen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker  *   Schokolade - Vollmilch


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Backen Dattel Kuchen Mandel Schokolade


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