Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Bild: Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Bund Basilikumca. 0.73 €
Salz ca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
250 mlSahneca. 1.36 €
400 gLinguineca. 1.11 €
40 gfrisch geriebener Pecorinoca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Topf (den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zu der Sahne geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen, das Basilikum und den geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern. Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte (nicht mehr kochen lassen!) 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen und servieren.

Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne zusätzlich mit Muskatnuss würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Nudeln - Linguine  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilkum Nudel Sauce Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hochfeiner BierteigHochfeiner Bierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.46 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   


Mehr Info: