Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Bild: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.18 €
250 gVollmilchschokoladeca. 1.48 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gRohrzuckerca. 0.32 €
3 Eigelbca. 0.25 €
175 gMandeln oder Haselnüsse - fein gemahlenca. 1.57 €
100 gganze Mandeln - geröstet und grob gehacktca. 1.00 €
150 gkandierte Datteln - kleingehacktca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weißen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker  *   Schokolade - Vollmilch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banoffi Pie - Banoffee PieBanoffi Pie - Banoffee Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.31 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   


Mehr Info: