Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Guacomole Salat

Bild: Guacomole Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Avocadosca. 6.19 €
2 Strauchtomaten 
2.5 ELZitronensaftca. 0.09 €
1 mittl. Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 Pepperonischoten, eingelegt 
Salzca. 0.00 €
weitere Zutaten nach 
Belieben (siehe Text) 

Zubereitung:

Avocados schälen und würfeln. Zusammen mit den ebenfalls gewürfelten Tomaten, den Chilis, dem zerdrückten Knoblauch und dem Zitronensaft in eine Salatschüssel geben und mit Salz abschmecken. Nun kann der Salat nach belieben mit Eisbergsalat, Gurkenwürfeln oder Tortilla-Chips erweitert werden.

Auch Shrimps sind hier ganz lecker.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Guacomole Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   


Mehr Info: