Rezept: Magyar Gulyas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres sehnenfreies - Rindfleisch (am besten Hachse, Hesse, Brust) | |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
500 g | Zwiebel | ca. 1.33 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Bratfett oder Schmalz | |
4 | Gestrichene Esslöffel - edelsüßes Paprikapulver | |
1 | Gestrichener Esslöffel Mehl | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.20 € |
1.5 Tasse(n) | Saure Sahne |
Zubereitung:
Erforderlich ist ein großer Topf mit Deckel.
Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und diese mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Das Wasser zum Kochen bringen.
Das Bratfett oder Schmalz im Topf erhitzen, bis es raucht, die Fleischwürfel hineingeben und von allen Seiten gründlich anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und ebenfalls gut anbraten. Das Paprikapulver darüber stäuben und alles bei milder Hitze einige Minuten schmoren lassen.
Das Mehl über das Fleisch stäuben und wieder unter rühren etwa eine Minute schmoren lassen. Das heiße Wasser und den Wein dazu gießen und das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch während der Kochzeit hin und wieder umrühren. Wenn das Fleisch wirklich weich ist, die Sahne in das Gulasch rühren und ohne es kochen zu lassen noch einmal gut erhitzen.
Das passt dazu: In Butter geschwenkte Teigwaren oder Kartoffeln.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 1 1/2 Stunden
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