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Rezept: Gummibärchen

Bild: Gummibärchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWasserca. 0.01 €
25 gGötterspeisepulver 
30 ggemahlene Gelatineca. 1.61 €
1 ELflüssiger Süßstoffca. 0.04 €
evtl. Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneebesen solange verrühren bis alles gut gelöst ist. Mit Süssstoff und Zitronensaft abschmecken.

Die Speise 1 cm dick in Auflaufform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Gefässe kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Speise vom Rand löst und auf ein Brett stürzen. Jetzt Formen ausstechen oder schneiden.

Für rote Gummibärchen (Himbeer- oder Kirschgeschmack) rote Gelatine, für grüne und gelbe (Waldmeister, Zitronengeschmack) weiße Gelatine verwenden.


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(*) Für diese Version von Gummibärchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Zitronensaft


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