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Rezept: Gurken in Essig mit Borretschblüten

Bild: Gurken in Essig mit Borretschblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Einlegegurken 
250 gMeersalzca. 0.40 €
1.5 lWeinessigca. 6.45 €
125 gKleine weiße Zwiebelnca. 0.12 €
6 Rote Chilischoten - getrocknet 
25 Borretschblüten 
1 Borretschblatt 
6 Stengel Thymian 
1 Lorbeerblatt - erriebenca. 0.25 €
4 Stengel Estragon 
6 Nelken 

Zubereitung:

Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.

Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.


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(*) Die Zubereitung von Gurken in Essig mit Borretschblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, weiß


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