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Rezept: Gurken- und Apfeldrink

Bild: Gurken- und Apfeldrink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1-2 Personen
1 Apfelca. 0.22 €
0.25 Salatgurke geschältca. 0.24 €
Saft einer Zitrone - 4 El. Joghurt oder Kefir 
einige Borretschblüten 
und Borretschblätter 

Als Arbeitsgerät
einen Mixbecher oder 
Pürierstab 

Zubereitung:

Dies ist ein hervorragender Durstlöscher, vitaminreich und damit besonders zu empfehlen nach Sport und Spiel. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in einen Mixer oder in einen Pürierbecher schütten. Den Zitronensaft darübergießen. Die Salatgurke schälen und entkernen. Ebenfalls in Würfel scheiden und zusammen mit dem Joghurt (oder Kefir) und ein bis zwei Borretschblättern (je nach Geschmack) zu den Apfelstücken geben. Alles so lange mixen, bis daraus eine glatte Masse entstanden ist.

Auf Eis servieren und mit einigen Borretschblüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Gurken- und Apfeldrink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Salatgurken  *   Zutaten pauschal


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