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Rezept: Gurken-Raita - Variation 1

Bild: Gurken-Raita - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
0.25 TLCumin, frisch zerstoßen 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
Meersalz 

Zubereitung:

Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt, andernfalls schälen.

Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstoßen. Die Dickmilch in einer Schale mit dem zerstoßenen Kümmel, dem Cumin, dem Chilipulver und dem Meersalz verrühren.

Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines Gefäss umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren.

TIP:

Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten Gewürze wie Curcuma, Chilipulver oder Marsala an.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Raita - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Dickmilch  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Salatgurken


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