Rezept: Aprikosenauflauf aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
250 g | Entsteinte Aprikosen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.40 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Schokoladengefüllte | |
Doppelkekse * | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.
Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schließen und den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |