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Rezept: Aprikosenauflauf aus dem Römertopf

Bild: Aprikosenauflauf aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gEntsteinte Aprikosen 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMandeln, gestifteltca. 0.40 €
40 mlRumca. 0.31 €
1 Pack.Schokoladengefüllte 
Doppelkekse * 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.

Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schließen und den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenauflauf aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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