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Rezept: Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre

Bild: Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgvollreife Pflaumen oder - Zwetschgen 
1 kgGelierzucker (1:1)ca. 1.39 €
150 gbrauner Kandiszuckerca. 0.51 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
2 clRumca. 0.16 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei Küchentücher verteilen und mit dem Nudelholz fest darüberrollen) über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen großen Topf füllen, die in drei Stücke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten Walnusskerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann - falls erwünscht - Zimtstange entfernen. Lässt man sie in der Konfitüre, würzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugießen.

Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gut gewürzte Pflaumen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kandiszucker  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)


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