Rezept: Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
1 | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.13 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Bouquet garni | ca. 0.46 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 3.39 € |
Gruyere-Käse - geraspelt | ca. 1.49 € | |
Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen lassen).
Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf Küchenkrepp geben.
Den Kabeljau aus der Brühe nehmen und zerkleinern. Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen. Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.
Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, |