Rezept: Hachenburger Bierfleisch
![Foto: Hachenburger Bierfleisch - Zutaten Bild: Hachenburger Bierfleisch - Zutaten](/media/rb-z/30013-hachenburger_bierfleisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 € Kosten Portion: 2.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Schweinenacken | ca. 3.20 € |
200 ml | Schwarzbier | ca. 0.30 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
2 TL | Honig - evtl. doppelte Menge | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wen die Frage quält, wo denn Hachenburg liegt: in Rheinland-Pfalz, genauer im Westerwald, zwischen Koblenz und Siegen.
Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier und der Sahne ablöschen und den Honig mit in die Sauce geben. Das Ganze einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Bauernbrot und ein kühles (Schwarz-)Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über |
![]() | Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei |
![]() | Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer |
![]() | Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz |
![]() | Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne |