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Rezept: Hachenburger Bierfleisch

Bild: Hachenburger Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.45 €       Demeter 5.86 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinenackenca. 3.20 €
200 mlSchwarzbierca. 0.30 €
300 mlSahneca. 1.64 €
2 TLHonig - evtl. doppelte Mengeca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonnenblumenölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wen die Frage quält, wo denn Hachenburg liegt: in Rheinland-Pfalz, genauer im Westerwald, zwischen Koblenz und Siegen.


Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier und der Sahne ablöschen und den Honig mit in die Sauce geben. Das Ganze einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Bauernbrot und ein kühles (Schwarz-)Bier.


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(*) Für diese Version von Hachenburger Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dunkles Bier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Fleisch Gulasch Schwein


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