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Hackbällchen mit Käsefüllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in warmem Wasser einweichen.
Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen.
Petersilienblättchen hacken. Weichkäse 1 cm groß würfeln.
Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Ei und Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten, salzen, pfeffern.
Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen. Dabei in die Mitte je l Stück Weichkäse geben.
In Öl 4-6 Minuten braten. Paprika pürieren. Frikadellen mit Paprikasauce und Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbällchen mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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