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Rezept: Hackbraten Großmutter

Bild: Hackbraten Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBratwurstbrät; von - "Nürnbergern"ca. 7.75 €
2 Brötchen; eingeweicht und - ausgedrückt 
2 Eierca. 0.34 €
Petersilie - gehackt 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre, etwas Semmelbrösel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 225 Grad hellbraun braten (ca. 50 Minuten ), Hackbraten herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit ca. 1/4 l Brühe aufkochen und eventuell mit Speisestärke oder Mehlbutter (Mehl und Butter zu gleichen Teilen vermischt) binden. Die Sauce zum Hackbraten servieren.


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(*) Für diese Version von Hackbraten Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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