Rezept: Frühlingsrollen - Loempias
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
0.3 l | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | mageres Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.27 € |
1 EL | Ketjap Manis | ca. 0.14 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Chinakohl | ca. 0.10 € |
200 g | Weißkohl | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 TL | gekörnte Brühe | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal und Knoblauch zufügen und mitschmoren lassen. Gemüse zerkleinern und mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem Fleisch zugeben. Bei ständigem Rühren erhitzen. Abkühlen lassen.
Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiß und etwas Salz zubereiten.
Eine Bratpfanne mit Öl einfetten und pro Loempia einen Löffel Teig hineingeben. Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich lösen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Loempias nach dem Füllen zufalten und mit dem Eigelb oder Wasser zukleben. In heißem Öl frittieren und servieren. mit Ketjap und Sambal nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch |