Rezept: Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sprießkorngerste | ca. 0.20 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 gr. | Frühlingszwiebel | ca. 0.10 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen.
Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, weiße Teile fein würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen, Gurke in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit Kapern und Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Kartoffeln in der Schale gar kochen, die Sauce dazureichen.
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