Rezept: Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sprießkorngerste | ca. 0.20 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 gr. | Frühlingszwiebel | ca. 0.10 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.15 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
300 g | Jogurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen.
Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, weiße Teile fein würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen, Gurke in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit Kapern und Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Kartoffeln in der Schale gar kochen, die Sauce dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. |
![]() | Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der |
![]() | Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weisswein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht |
![]() | Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiss aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz |
![]() | Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. |