Rezept: Hackfleisch Dip
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Schweinehack | ca. 0.72 € |
2 EL | Erbuß- oder Pflanzenöl | |
0.5 TL | Knoblauch; zerdrückter | |
Zitronengraswurzel | ||
1 TL | Scharfe Chilisauce | |
2 EL | Glatte Erdnussbutter | |
250 ml | Kokoscreme | ca. 1.16 € |
1.5 EL | Fischsauce | ca. 0.34 € |
1.5 TL | Brauner Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Koriander; gehackter auf - Wunsch | ca. 0.66 € |
1 Becher | Japanische Reis-Cracker |
Zubereitung:
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.
Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiß servieren.
Hinweis! : Nur die hellgrün-weißliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden. Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.
T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe |