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Rezept: Blutwurstgröstl

Bild: Blutwurstgröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 10.19 €        Kosten Portion: 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.66 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
600 gBlutwurst - oder Rotwurst mit Speckstückchenca. 8.94 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst mischen, mit Majoranblättchen bestreuen und zu gedünsteten Apfelscheiben servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstgröstl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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