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Rezept: Blutwurstgröstl

Bild: Blutwurstgröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €        Kosten Portion: 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 1.12 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
600 gBlutwurst - oder Rotwurst mit Speckstückchenca. 8.94 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst mischen, mit Majoranblättchen bestreuen und zu gedünsteten Apfelscheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurstgröstl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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