Rezept: Haferflockenbratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haferflocken | ca. 0.24 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Spinat frisch | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 10 Stück.
Haferflocken in heißem Wasser 15 Minuten einweichen - Spinat verlesen, waschen, abtrocknen, fein hacken - Zwiebel schälen, hacken - in etwas Öl dünsten, ca. 2 Minuten - Haferflockenbrei, Spinat, Zwiebel, Ei, Mehl gut miteinander vermischen - mit Salz und Muskat pikant abschmecken - flache Frikadellen formen - in der Pfanne anbraten (evtl. auch am Vortag) - auf dem Grill fertigbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Neujahrsbrezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.32 € Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn |