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Rezept: Haferkekse - Variation 1

Bild: Haferkekse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gButter - zimmerwarmca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gHaferflockenca. 0.58 €
180 gRosinenca. 0.99 €

Zubereitung:

Haferkekse können auf Vorrat gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose halten sie sich wochenlang.

Die Butter, Zucker und Puderzucker schaumig rühren. Die Eier zugeben eins nach dem anderen. Weizenmehl und Backpulver darauf sieben, Flocken und Rosinen dazugeben und gut verrühren. Kleine Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 10-12 Minuten backen. Die Kekse sollten etwas Farbe bekommen.

TIPP: Backpulver immer mit dem Mehl vermischen und dann über die weiteren Zutaten sieben. So verteilt es sich besser in der Masse. Mit frisch gequetschten Haferflocken schmecken die Kekse noch besser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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