Rezept: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Haferkörner; angequetscht, - zerdrückt | ca. 0.11 € |
1 | Kleinerer Lauchstengel - fein geschnitten | |
1 | Strauss Petersilie fein - gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
7 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Appenzeller; grob gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutersalz | ||
Lucas Rosenblatt in - Brückenbauer 50, 14.12.1999 |
Zubereitung:
Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemüsebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben.
Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei |