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Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 2

Bild: Hagebuttenlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 23.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
2 lKirschwasserca. 22.83 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Hagebutten waschen, Blatt- und Stielansätze entfernen, gut abtropfen lassen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine bauchige Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen. Das Gefäss verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen.

Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch; oder Haarsieb filtern. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.


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(*) Für diese Version von Hagebuttenlikör - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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