Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 23.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
2 l | Kirschwasser | ca. 22.83 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hagebutten waschen, Blatt- und Stielansätze entfernen, gut abtropfen lassen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine bauchige Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen. Das Gefäss verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen.
Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch; oder Haarsieb filtern. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln |