Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 23.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
2 l | Kirschwasser | ca. 22.83 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hagebutten waschen, Blatt- und Stielansätze entfernen, gut abtropfen lassen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine bauchige Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen. Das Gefäss verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen.
Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch; oder Haarsieb filtern. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.
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