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Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 2

Bild: Hagebuttenlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 23.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
2 lKirschwasserca. 22.83 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Hagebutten waschen, Blatt- und Stielansätze entfernen, gut abtropfen lassen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine bauchige Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen. Das Gefäss verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen.

Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch; oder Haarsieb filtern. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenlikör - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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