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Rezept: Hähnchen flambiert nach irischer Art

Bild: Hähnchen flambiert nach irischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, etwa 1kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
60 clWhiskyca. 5.65 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Knoblauchpulver 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die großen Knochen entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht erwärmten Whisky übergießen und anzünden (flambieren). In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch in die Flambierpfanne schütten.

Die Soße mit Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken.

Mit der Petersilie bestreuen.

Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen flambiert nach irischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenketschup


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