Rezept: Hähnchen in Kokosmilch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hähnchenschenkel | ca. 29.54 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch - (400 ml) | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden. Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weiße Rippen entfernen und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.
Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel, Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit Paprikastreifen garnieren.
Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die andere Hälfte Hühnerbrustfilet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl |