Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Butternut-Kürbisca. 1.59 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 TLZimtca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €

Für die Sauce:
250 gKornelkirschenca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
10 Wacholderbeeren - evtl. mehrca. 0.93 €
etwasSauerrahm - zum Garnierenca. 0.26 €
Zucker - für den Sauerrahmca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.

Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben gleichmäßig darauf auslegen. Die Kürbisstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Kornelkirsch-Wacholder-Sauce die Kornelkirschen mit Zucker und Gewürzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren entfernen.

Den gebratenen Kürbis warm, in der heißen Kornelkirschen-Sauce servieren und pro Portion mit einem Löffelchen gesüßtem Sauerrahm garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Butternut  *   Kornelkirschen  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Herbst Kornelkirschen Nachtisch Süßspeise Sommer Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   


Mehr Info: