Rezept: Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce
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Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Butternut-Kürbis | ca. 1.59 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Für die Sauce: | ||
250 g | Kornelkirschen | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
10 | Wacholderbeeren - evtl. mehr | ca. 0.85 € |
etwas | Sauerrahm - zum Garnieren | ca. 0.18 € |
Zucker - für den Sauerrahm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.
Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben gleichmäßig darauf auslegen. Die Kürbisstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten.
Für die Kornelkirsch-Wacholder-Sauce die Kornelkirschen mit Zucker und Gewürzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren entfernen.
Den gebratenen Kürbis warm, in der heißen Kornelkirschen-Sauce servieren und pro Portion mit einem Löffelchen gesüßtem Sauerrahm garnieren.
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