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Rezept: Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Butternut-Kürbisca. 1.59 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 TLZimtca. 0.11 €
60 gButterca. 0.43 €

Für die Sauce:
250 gKornelkirschenca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
10 Wacholderbeeren - evtl. mehrca. 0.85 €
etwasSauerrahm - zum Garnierenca. 0.18 €
Zucker - für den Sauerrahmca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.

Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben gleichmäßig darauf auslegen. Die Kürbisstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Kornelkirsch-Wacholder-Sauce die Kornelkirschen mit Zucker und Gewürzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren entfernen.

Den gebratenen Kürbis warm, in der heißen Kornelkirschen-Sauce servieren und pro Portion mit einem Löffelchen gesüßtem Sauerrahm garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Butternut  *   Kornelkirschen  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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