Rezept: Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Butternut-Kürbis | ca. 1.59 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.02 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Für die Sauce: | ||
250 g | Kornelkirschen | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
10 | Wacholderbeeren - evtl. mehr | ca. 0.93 € |
etwas | Sauerrahm - zum Garnieren | ca. 0.26 € |
Zucker - für den Sauerrahm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.
Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben gleichmäßig darauf auslegen. Die Kürbisstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten.
Für die Kornelkirsch-Wacholder-Sauce die Kornelkirschen mit Zucker und Gewürzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren entfernen.
Den gebratenen Kürbis warm, in der heißen Kornelkirschen-Sauce servieren und pro Portion mit einem Löffelchen gesüßtem Sauerrahm garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. |