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Rezept: Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce


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Kosten Rezept: 3.59 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Butternut-Kürbisca. 1.59 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
60 gButterca. 0.60 €

Für die Sauce:
250 gKornelkirschenca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
10 Wacholderbeeren - evtl. mehrca. 0.85 €
etwasSauerrahm - zum Garnierenca. 0.18 €
Zucker - für den Sauerrahmca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.

Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben gleichmäßig darauf auslegen. Die Kürbisstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Kornelkirsch-Wacholder-Sauce die Kornelkirschen mit Zucker und Gewürzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren entfernen.

Den gebratenen Kürbis warm, in der heißen Kornelkirschen-Sauce servieren und pro Portion mit einem Löffelchen gesüßtem Sauerrahm garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Butternut  *   Kornelkirschen  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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