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Rezept: Hähnchen in Kokosmilch III

Bild: Hähnchen in Kokosmilch III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hähnchenschenkelca. 29.54 €
2 ELCurryca. 0.63 €
5 Schalottenca. 0.12 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 Dose(n)Ungesüßte Kokosmilch - (400 ml) 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Gai Gati Lüang Scharf 1. Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden. Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weiße Rippen entfernen und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.

2. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel, Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit Paprikastreifen garnieren.

Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die andere Hälfte Hühnerbrustfilet.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Kokosmilch III erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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