Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Ananas und Maiskolben

Bild: Hähnchen mit Ananas und Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 5.58 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLIngwer - frisch gerieben Pfeffer 
4 Scheibe Frische Ananas 
4 TLJohannisbeergeleeca. 0.12 €
4 Maiskolbenca. 1.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 ELButter - Salca. 0.32 €

Zubereitung:

Hähnchen halbieren, in Brust, Flügel und Keule zerteilen. Öl mit Paprikapulver, Ingwer und Pfeffer verrühren, die Hähnchenteile damit während des Grillens bestreichen. Die Teile unter Wenden ca. 20. Minuten grillen.

Ananasscheiben mit Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Dazu können sie auch auf Alufolie gelegt werden.

Von den Maiskolben die grünen Blätter, Seitenfäden und Stiele entfernen und waschen. In einen Topf legen und mit kochendem Wasser übergießen. Die Kolben im kochenden Wasser 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtrocknen.

Von allen Seiten ca. 10 Minuten hellbraun grillen. Währenddessen mit Butter bestreichen. Danach mit Paprikapulver und Salz würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen mit Ananas und Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnitzel mit WeintraubenSchnitzel mit Weintrauben   2 Portionen
Preise: Discount: 13.16 €   EU-Bio: 13.13 €   Demeter: 13.24 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird,   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   


Mehr Info: