Rezept: Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
2 | Getrocknete rote Kaschmir- - Chilischoten | |
2 TL | Ingwer-Knoblauch-Paste | |
1 mittelgr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam-Masala-Pulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
Salz - nach Geschmack | ||
600 g | Gekochtes Hähnchenfleisch, - erpflückt | |
2 EL | Fettfrei geröstete - Pinienkerne | |
2 EL | Korinthen | ca. 0.07 € |
1 Handvoll | Minzeblätter, gehackt |
Zubereitung:
Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und werden für viele süße und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur dieses Gerichts ist recht außergewöhnlich und beschwört Bilder von Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst kurz vor dem Essen aufgewärmt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Kochzeit: 10 Minuten
Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer- Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.
Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.
Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiß mit indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel |