Rezept: Hähnchenbrust mit Bohnen und Aprikosen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrüste mit Knochen | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
100 g | Getocknete Aprikosen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste kalt abwaschen und mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen putzen und waschen, in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen, dann gut abtropfen lassen. Aprikosen heiß abwaschen, dann etwas kleiner schneiden.
Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenbrüste darin rundherum scharf anbraten. Mit Brühe und Sherry ablöschen, Bohnen und Aprikosen dazugeben. Alles gründlich vermengen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.
Beilage: Röstkartoffeln
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