Rezept: Hähnchenbrust mit Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spitzkohl | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Hähnchenbrustfilets; - a 200 g | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
4 Scheibe(n) | Edamer; a 30 g | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von jeder Seite braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten, den Spitzkohl einfüllen. Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Zuerst mit Schinken, dann mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.
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