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Rezept: Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce

Bild: Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüste - Salz Pfeffer Mehl 
Butterschmalz 
400 gSahneca. 2.18 €
3 Hühnerbrühwürfel - (1,5 l)ca. 0.14 €
250 gRhabarberca. 0.75 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz langsam goldgelb braten. In der Zwischenzeit Sahne mit Brühwürfel bei ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen und geschälten kleingeschnittenen Rhabarber dazugeben und 5 bis 6 Minuten garen. Sauce im Mixer pürieren, mit Zucker nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Hähnchenbrüste geben.

Mit Nudeln oder gratinierten Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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