Rezept: Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.16 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
120 g | Mozzarella | ca. 0.95 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
60 g | Tomaten | ca. 0.20 € |
2 EL | Kresse | ca. 0.49 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Milch erhitzen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern. Eier aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.
Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heiße Milch darüber geben und zum Schluss Mozzarella unterheben.
Die Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb backen.
In der Form servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Auflauf Käse Kräuter Resteküche Resteverwertung Spinat
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und |