Rezept: Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
120 g | Mozzarella | ca. 0.95 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
60 g | Tomaten | ca. 0.20 € |
2 EL | Kresse | ca. 0.49 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Milch erhitzen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern. Eier aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.
Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heiße Milch darüber geben und zum Schluss Mozzarella unterheben.
Die Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb backen.
In der Form servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.
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