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Rezept: Focaccia mit Gorgonzola

Bild: Focaccia mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
275 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
25 mlOlivenölca. 0.16 €

Belag:
4 Rosmarinzweigeca. 0.26 €
75 gGorgonzolaca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 mlOlivenöl - zum Beträufelnca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser.


Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl in die Vertiefung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

Ofen auf 220°C vorheizen.

Hefeteig halbieren und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flache Kreise von ca. 18 cm Durchmesser formen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Rosmarinspitzen in den Teig stecken. Gorgonzola würfeln und darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.

Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Focaccia mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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