Rezept: Hähnchen-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Vollkornbrötchen | |
8 EL | Kräuterbutter | |
8 | Salatblätter | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust ca. 6-8 Minuten braten. Brötchen halbieren, mit je 2 Tl Kräuterbutter bestreichen. Salat, Radieschen putzen. Radieschen in Scheiben schneiden. Salat auf untere Brötchenhälften verteilen, je 1 Hähnchenbrust und Radieschen drauflegen. Obere Brötchenhälften drüberlegen. Äpfel in Spalten schneiden, dazu anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Kalorien pro Portion: 300 Kalorien / 1.263 Joule
Beilagen-Tip: Grüner Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen |