Rezept: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Hähnchen-Oberkeulen ohne - Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
2 EL | Frischen Rosmarin | ca. 0.32 € |
Zucchini | ||
Auberginen |
Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mitgrillen. Die Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Zum Grillen sollte man einen Pfannengrill benutzen oder eine Grillpfanne auf den Rost stellen. Notfalls reicht auch eine starke Alufolie aus. Direkt auf dem Rost verbrennt das Fleisch zu schnell, wird dann nicht richtig durch und verliert vor allem den Bratsaft.
hs-Getränketipp: Zum Grillen ist ein Bier obligat; ein fruchtigfrischer Rosewein (Jahrgang 2003) kann eine willkommene Alternative sein.
Grillen ist eine wunderbare und entspannende Feierabend- und Wochenendtätigkeit. Es muss aber nicht immer das allseits offenbar beliebte - glaubt man der Werbung - Schweinenackensteak sein. Wolfgang Nagel hat eine schöne Alternative für die Grillsaison, in der das Fleisch langsam im eigenen Saft gart. Auch der Knoblauch bleibt so wunderbar saftig und mild. Dazu gibt es, auch Köche grillen ja mal gelegentlich, einfach frisches Weißbrot und eine Currysauce als Dipp.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Zwiebelstrudel - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig |