Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen in Gemüsesud

Bild: Hähnchenkeulen in Gemüsesud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Hähnchenschenkelca. 14.77 €
1 lInstantbrüheca. 9.21 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Nelken 
6 Pimentkörnern 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 kl. Wirsingkohl 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen enthäuten. Instantbrühe mit Weißwein, Nelken, Pimentkörnern, Zwiebeln, Möhren aufkochen. Keulen hineingeben, 20 Minuten kochen.

Wirsingkohl in feinen Streifen zufügen, noch 15 Minuten kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme fraiche, Zitronensaft vermischen, auf jede Portion 1 El. geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Gemüsesud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   


Mehr Info: