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Rezept: Honig-Huhn

Bild: Honig-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 18.73 €        Kosten Portion: 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrust - ohne Hautca. 16.45 €
180 gSpeisestärkeca. 0.20 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
kaltes Wasserca. 0.00 €
Stärkemehl - zum Bestäubenca. 0.05 €
180 mlklarer Honigca. 1.08 €
1.5 TLsüße Chilisauceca. 0.08 €
Frühlingszwiebeln - zum Garnierenca. 0.13 €
500 mlÖlca. 0.70 €

Zubereitung:

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit Stärkemehl bestäuben und anschließend in den Teig tauchen. eine Minute braten, bis die Oberfläche knusprig und das Huhn gar ist.

In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen und mit Chilisauce mischen. Über das Huhn geben, mit Frühlingszwiebel garnieren und sofort seriveren.

Tip: Das Fleisch auf einem Bett aus knusprig gebratenen Reisnudeln anrichten. Reisnudeln in heißes Öl geben, gerade so lange braten, bis sie aufgehen und weiß werden; dann herausnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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