Rezept: Honig-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 18.73 € Kosten Portion: 4.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrust - ohne Haut | ca. 16.45 € |
180 g | Speisestärke | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
kaltes Wasser | ca. 0.00 € | |
Stärkemehl - zum Bestäuben | ca. 0.05 € | |
180 ml | klarer Honig | ca. 1.08 € |
1.5 TL | süße Chilisauce | ca. 0.08 € |
Frühlingszwiebeln - zum Garnieren | ca. 0.13 € | |
500 ml | Öl | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit Stärkemehl bestäuben und anschließend in den Teig tauchen. eine Minute braten, bis die Oberfläche knusprig und das Huhn gar ist.
In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen und mit Chilisauce mischen. Über das Huhn geben, mit Frühlingszwiebel garnieren und sofort seriveren.
Tip: Das Fleisch auf einem Bett aus knusprig gebratenen Reisnudeln anrichten. Reisnudeln in heißes Öl geben, gerade so lange braten, bis sie aufgehen und weiß werden; dann herausnehmen.
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