Rezept: Hähnchenkeulen in Gemüsesud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Hähnchenschenkel | ca. 14.77 € |
1 l | Instantbrühe | ca. 9.21 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Nelken | |
6 | Pimentkörnern | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | kl. Wirsingkohl | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen enthäuten. Instantbrühe mit Weißwein, Nelken, Pimentkörnern, Zwiebeln, Möhren aufkochen. Keulen hineingeben, 20 Minuten kochen.
Wirsingkohl in feinen Streifen zufügen, noch 15 Minuten kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme fraiche, Zitronensaft vermischen, auf jede Portion 1 El. geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das |