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Rezept: Hähnchenkeulen in Riesling

Bild: Hähnchenkeulen in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gDurchwachsener Speck (im - Stück)ca. 1.20 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Hähnchenkeulen (à 250 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gMöhren (gleich dicke) 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
250 mlRieslingca. 0.85 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Zubereitung:

1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke rundherum salzen und pfeffern.

2. Speck in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymianzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben und unter Rühren kurz dünsten. Wein zugießen, aufkochen und 15 Minuten zugedeckt schmoren.

4. Möhren unterheben und offen 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. In 2 El heißem Öl goldbraun braten und zu den Hähnchenkeulen geben.

Dazu passt Baguette.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 40, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 568

Zubereitungszeit: 80 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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